注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

梅溪湖十韵  

2015-05-08 15:53:36|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、因磨碧玉洗窗纱,未敢高声喊落花。骤雨锥山春最恼,唤来绿叶列新芽。
2、青山嘱我慢登楼,楼外风光第一流。只羡湖边莺在唱:片云盖影到滩头。
3、凭谁上古绣春襟,惹得诗人赋到今?万里长风吹镜面,黄鹂唱皱玉潭心。
4、雨酿梅溪酒一壶,筛成绝色待谁沽?诗人识得山消息,又向云天唱有无。
5、流云作墨点青山,画到春深用水涵。夹岸琼林花不语,要将大美与君看。
6、谁将碧浪绣成诗?风若来临水自知。莫道春深花谢了,香魂犹绕几千枝。
7、应是山杯久未量,莺偷树木唱穿肠。行云总把孤峰遮,惹得残红注满觞。
8、雾借湖溪一脉开,清泉唤我送诗来。黄莺也是风流客,总把花台作镜台。
9、未踏梅溪便放言,狂风送点笑声先。而今没有花成海,却惹山人句不闲。
10、天公妙笔写春章,遗下毫端字一行。唤得狂风传浩气,磨开淡墨雨中扬。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017