注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

春节十五首  

2015-02-24 15:07:09|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一:人在沩山一脉东,田间还漾去年风。儿童笑问归来客:你是姑爷是舅公?
初二:岳父邀来我做东,高亲席上卷残风。今天只说千般好:哪个邻居及得公!
初三:走亲访友任西东,车画蓬头一阵风。莫怪今年闲暇少,不忙再去看阿公!
初四:水畔香留小径东,如骑快马脚飞风。姑娘又是谁家女?像极山人岳父公!
初五:驱车待访小城东,去取青云万里风。最恨窗关门锁了,雀停枝上笑王公!
初六:一水西来枉泽东,波间还带旧时风。敲开亲戚柴门后,只见姑娘不见公!
初七:万树花蕾早向东,春临但取一丝风。苇边麻雀声声吵,像是床头唤老公。
初八:拜尽西来拜尽东,离家又望一帆风。穿云燕子知时节,我去君临伴太公!
初九:将心寄在小村东,父母依然手挽风。墙角丝茅吟绿韵,丹忱化杖再扶公。
初十:鞭炮从西响彻东,城乡各自盼春风。无非去岁循来岁,哪户人家只为公?
十一:身在南边心向东,不由四季漾微风。归期许给篱头橘,你用酸甜慰太公!
十二:春水悠悠唱到东,欲将气概酿成风。万千心事都由雨,还似当初一样公!
十三:昨夜由南梦到东,爹娘嘱托似春风。田头草有无穷变,入眼琼林几树公?
十四:不是西南不是东,家山北望万千风。华灯舞作纤纤影,可向篱边照太公!
十五:拈云去画大江东,墨自山头泼作风。剪字来寻灯万盏,照临寒舍不由公!
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017