注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

西湖十二韵  

2014-11-09 16:14:25|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、日抱粼光酒一壶,云天极目远山孤。人徒堤外寻烦恼,又在桥头唱有无。
2、偶向残荷问晚秋,心中莲子为谁留?而今寺内无灵隐,信众因何总叩头?
3、一缕晨光扫远山,万千波浪洗斑澜。浮生只怨林和靖,启我心门又不关。
4、白沙堤外画楼东,一样江湖别样风。细柳揉干秋瑾泪,冰心已在玉壶中。
5、一堤苏柳洗心尘,唤醒迷茫世上人。似是多情无处寄,断桥弦外枉凝神。
6、游人不解浪何声,千古洪音去又生。知是东坡心内事,化开风雨待谁呈?
7、才入长桥便入迷,半湖秋水煮征衣。白沙难洗英雄泪,唱作波涛唤作堤。
8、船如利箭浪如刀,去借青山作战袍。万顷平湖飞血色,断桥共我唱清高。
9、澄波日夜洗寒霞,如有梅妻便是家。欲上青云风不送,坟头野草隐铅华。
10、一路风尘为我开,半山黄叶送诗来。不解君愁君莫怪,已随秋草到坟台。
11、我将心事唤秋磨,半是湖光半是歌。最爱双凫穿叶下,天成佳趣慰残荷。
12、空有梅妻鹤子心,往来风雨总相侵。皆因山上流云秀,惹得游人踏到今。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017