注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

流云赋  

2011-08-08 19:47:06|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

余止步,揖问歌者:“此乃何处仙乡?先生神色昂昂,莫非蓬莱耶?”

歌者大笑:“此乃神州一平常村镇,先生故乡百年后亦当如此。”

余疑之。歌者曰:“我知先生尚疑,待我引先生一游,未知可否?”

余行且乐:“那便有劳先生。”

歌者手掏一物,按之,便有车自远处飞至。呼及登车,再按,瞬间万里,待下车,歌者曰:“且送先生至此,此间便利,先生只要招手,便有车自然而至,我去矣。”说罢绝尘而去。

余放眼,但见田园山色,风土人情俱熟,人面却陌生。定睛细看,某院破败,有“湖南省宁乡县人民政府”匾额尚存。余心惊,莫非此地真吾故乡?倘若如此,当归家一探。

余招手,有车至,倏尔至家。

只见青山依旧,绿水潺潺。横塘堤在,细柳垂烟。花团锦簇,大路霞连。

(待续)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017