注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

论计划生育与选举制度  

2011-08-18 18:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纵观上下五千年之华夏,泱泱大国,何其盛也。然国人常以多子多孙为福,致人口增长过速,素质下降,使高台不得已以行政手段抑之,本无非议。但此策之负面影响至今日却日益显现,而高台不审时度势,反将此策立法,曰“基本国策”,有悖于民主民权,成“违宪之法”,值得商榷。

夫妻育两子可不致人口膨胀,此理众人皆知。夫妻两人育二子正可平衡人口,为何头胎生男却不可再生?人言男女平等,此平等乎?高台提倡“独生”,却不知“独生”误国也。“独生”之子女,自小受父母双方及亲朋宠爱,养尊处优,娇横散漫,长大便无是处,一但父母及亲朋老去,自且不能营生,又谈何赡养尊亲及旁亲?国又无应对之举,老将何往?且夫妻只育一子,人口必呈几何级数减少,而今科技飞进,男女性别可鉴,国人皆有重男轻女之心,势必造成男女比例失调,长此以往,国将乱也。

建国之初,国人上下皆拥戴共和,党亦关注民生民众,因而党心即民心,党意即民意,选举方式自然顺应民情。然至今日,人皆追名逐利,国以经济建设为本,官以强权威吓为尊,脱民意,逆民情,致穷者日穷,富者益富。选举虽以无记名方式进行,但选举人非富即贵,都为一已之私选举,谈何民意?且被选举人乃某人提名,某人凭一已之力,安能遍识天下人乎?长此以往,被选举提名之圈子愈小,则民怨之音愈重,国必失民心。而水可载舟,亦可覆舟,政权更迭必速。

综上所述,曰:乱国者必此二策也。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017