注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

流云赋  

2011-08-10 21:38:42|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄顷,一老者至,鹤发童颜而似曾相识。余笑问:“此地宁乡县某乡某村乎?”

对曰:“然也。”

又问:“先生可识此地某人乎?”某人为吾之姓名。

老者惊曰:“与汝素不相识,但觉眼熟,尔如何知吾名姓?”

余意知之,隐而对曰:“友人荐也,闻先生博学,特请不吝赐教。”

老者微颌首,谓余曰:“请示下!”

余既归,心畅神宁,豪气顿生,歌曰:“百世红尘一瞬间,长缨挽就换新天。繁花不解今时语,看破玄机不信缘。”

对曰:“可沐和平盛世天,民生写尽便修缘。何如一醉红枫下,辣笔檄文梦里宣。”

又歌:“民主何时沐此间?悬殊贫富怎匀填?高台可用强权否?昔日风情尚在焉?”

老者大笑:“潮流引领带民权,不聚民心便罢官。人人事事皆平等,绘就宏图万里妍。”

又歌:“物欲从来乱世间,争名夺利未曾闲。缘何此处人民乐,巷尾街头俱泰安?”

对曰:“物尽人求便泰安,清风起处俱开颜。民心可聚无穷力,溪引清流花自妍。”

又歌:“学有短长术有专,今时人物俱成贤?因何路上清清静,不见狂徒戏道边?”

对曰:“科技与时俱向前,耕工可在荧屏边。若思片刻清风至,自有高人为我添。”

又歌:“车啸街头机器喧,城乡屋顶绕黑烟。河池难觅鱼虾影,为挣功名毁故园。”

对曰:“如今只用新能源,机器无声车不喧。花隐青山藏兽迹,风临旷野有清泉。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017