注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

屈子问答(一)  

2011-07-03 19:21:19|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉在和风里,神游落太虚。满堂仙佛皆不识,独有屈原笑问余:“尔来宣何事?人间尚泰乎?高台正道否?苍生有路无?”

但望层层阙,心生阵阵寒。“未想魂出窍,须臾上九天。此来寻仙乐,何必道人间?”

屈子唯长叹,紫霄露怅颜。“众人皆未醒,唯独尔无眠。来此应相报,酸甜苦辣咸。”

长虹妆宝殿,狂夫笑众仙。“常居高阙常遥乐,尔等如何辨忠奸?自古民无主,何必问民权?寒家贫士三分稻,富户朱门十里烟。”

众神皆无语,屈子步上前。“怀王在日尚如此,羞道民生一万年。今朝多少事,殷殷向我宣。”(待续)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017