注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

湘风谣  

2011-06-08 15:41:48|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可借东风上九天,路远人憔悴,位卑对鸟喧。放肆狂夫醉旧轩,隔壁贴红纸,他乡望玉潭。

饮尽平民伤与痛,笔刀无力搏强权。且将山雨骂,燕雀笑狂言。多少豪情随叶落,一腔热血对牛弹。

本是荷塘万亩,片刻化烟田。清风何处觅?坎坷路难填。莫问高台忙甚事,争权夺利未曾闲。偶有双休日,携妾云雨间。或往他乡寻乐趣,名车美色共奇山。村寨偶相驻,抬头谓调研。阴风吹下属,笑脸媚长官。

醉里狂夫笑,寂寞落山川。盛世吟愁绪,谁怜白发添?放眼河山依旧,只是客难安。今朝本无事,不准唱人间。

夏夜莫抬望眼,太平莫论时艰。其实许多话,还往肚中咽。

……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017