注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

端阳节赋  

2011-06-04 20:46:38|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南楚长空有泪,湘中风雨多情。欲唱清高,静水莲花易谢;想吟盛世,乡村坑壑难平。不晓西园种菜,深山何处采英?耕夫惶惑,百鸟争鸣。眼浊难分黑白,身孤惯看殷勤。屈子含悲,万里龙舟似箭;山人带恨,千山老木如屏。可笑钱权世界,有谁忧国忧民?高台枉顾,官小气昂权重;壮志空怀,贫居身贱言轻。一腔山水怨,无处可消停。

醉里人痴,得意官官腐败;眼中泪尽,艰难处处民生。耳畔常闻滥调,周围又是淫声;万里长河咆啸,一川细水奔腾;此地缘何极夜?天街可有明灯?拔剑引杯长叹,太阿磨尽青锋。

莫若栉风沐雨,苟安偏僻乡村;山无名士,院有狂人;暮唱平林之雀,晨扫旧院之门;不去问家国之事,不去理先辈之坟。平平无语,默默无闻;随波逐浪,人云亦云。

昨夜南柯一梦,山人万丈豪情;冲天便擒宇宙,落地就挽红缨;抒尽平生意气,檄文四海倾听。

乱曰:孤星宜伴月,独木未成林。拈得清风驻,河山共我吟。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017