注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

寄雨(新韵)  

2011-04-03 18:38:06|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山后清溪独唱,庭前燕子双飞。又是烟花时节,何人小径徘徊?风未举,杯莫推;醉里春光好,南山采紫薇。蜂狂花谢早,雨细不知归。妄想春晖长驻,浊梦化飞灰。耕夫头易白,岁月急相催。

陌路霓虹妆陌路,寒门父母倚寒门;嗓亮随风散,长唤未归人。雾重山深寻不见,红英雨后落纷纷。手擎花雨伞,淌水向山奔;脚步知泥深浅,声声萦绕南村。

遇父横塘畔,无言细柳垂。长堤飘万紫,入暮欲何为?知天常怨我,才薄位低微;祥和谁尚武?无处挂缨盔。抽剑朝天指,双亲扶我至云台……

万首狂诗歌不尽,亲情如水灌胸怀。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017