注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

南山松下  

2010-05-02 12:07:45|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山溪水满,油菜飘香;有两三村妇,茶园共语;七八耕夫,旷野抛秧。独余大醉,横卧南山之下,侧看春光摇树影,静听锦鲤跃池塘。河流阡陌,山川大地,尽是华章。村里风吟绿意,杯中消却愁肠。

多少英雄旧事,都随细叶飘扬;上下豪情南楚,古今热血湖湘。云飞大地,花映骄阳;红英才谢,村寨新刷旧色;此地虽偏,田原又布鹅黄。可去韶山圣地,赏青松不老;再来炭子新冲,看翠竹修长。彭将军墓上,郭勇士坟前;罗公故里,贺总家乡。道不尽中华旧怨,演不完社稷兴亡。欣然大笑,放肆举觞。

我笑孩童安乐,孩童笑我痴狂。鸡鸣声里,莫寻兵机韬略;犬吠声中,静思处世良方。天为帷幕,地作孤床;山间独唱,对影成双。涤尽浮华轻富贵,暂归老院问爹娘。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017