注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

种豆  

2010-04-23 14:26:42|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖花开日,西山种豆时。

晨光微露,百鸟争鸣;负锄荷担,正往山行。父欣然叫住,欲西园共踏红英。青松不老,同享人间天籁;绿水长流,共听父子情深。

地开半亩,日上三杆;香风吹过,汗水连连。本是军中狂客,豪言尤在;偏随世事沉浮,励志田园。身沐平林花浪,山缠远近炊烟;不觉神清气爽,思绪飘然。陶令空怀醉日,山人不想当年。垄排直线,路却蜿蜒;一丘一壑皆希冀,一点一滴汇百川;与父狂吟秀色,和邻快诉人间;云也淡淡,蝶也翩翩;归去匆忙饭后,稍停又至西山。

筐中豆尽,地里影长;暮色山溪知否?微风鸟语悠扬。杜鹃花艳,信手拈青黄;一朵逐流水,一朵送高堂。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017