注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

秋波媚.邓庆桥(原创)  

2007-10-11 09:31:28|  分类: 天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓庆是小子小学同窗,几年前村上修桥,某晚突逢大雨,新婚不久的邓庆为保护新桥,独自匆匆赶到施工现场,急把曝于雨淋之下的水泥搬到桥底,未料桥体突然塌落,邓庆英勇牺牲。后来修成此桥,村民把此桥叫做邓庆桥,并在桥头树碑立传,以志纪念。

小子此次回乡,邓庆桥依然如故,碑旁却长满杂草,碑上的文字及邓庆烤磁像都已模糊不清,黯然。泣血。本想为其重新描画碑文,步履匆匆,未遂于愿,遗憾!

 

秋到桥边烈风哀

杯酒祭兄台

新桥含血

沙路噙泪

万里阴霾

 

儿时同戏林深处

欲盼故人来

九天霜重

玉霄寒剧

勿惹尘埃

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017